GS Bleiche Günzburg
Lage und Anfahrt
Günzburg-Infos
DFB-Kleinspielfeld

Sie sind Besucher Nr. .....
seit dem 12. Nov. 13

Hausaufgabenbetreuung

********************************************************************************************

Verlängerte Mittagsbetreuung
an der Grundschule Günzburg Auf der Bleiche

Leitung vor Ort: Frau Fertig
Kontakt: 08221/ 201176

Infos:

Konzept  Anmeldeformular Ferienbetreuung/ Kinderschutzbund

Bilder/ Mittagessen
 Bilder/ Hausaufgabenzeit/ Kl.1+2 Bilder/ Hausaufgabenzeit/ Kl.3+4

Bilder/ Draußen-Freizeit
 Bilder/ Drinnen-Freizeit

Die verlängerte Mittagsbetreuung an der Grundschule auf der Bleiche ist eine schulergänzende Einrichtung, in der sich der Deutsche Kinderschutzbundes des Kreisverband Günzburg e. V. engagiert.

Sie stellt eine zuverlässige Betreuungsform mit vielseitigem Angebot dar. Die verlängerte Mittagsbetreuung versteht sich als familienergänzende Einrichtung und unterstützt die Erziehungsarbeit des Elternhauses und der Schule, wobei die sozial- und freizeitpädagogische Arbeit im Vordergrund steht. Ihre Aufgabe ist es nicht, den lernplanmäßigen Unterricht aufzuarbeiten oder fortzusetzen.

Räumliche Ausstattung

Diverse Fach- und Gruppenräume so wie Küche und Büro stehen seit September 2009  dem Projekt zur Verfügung. Wegen der Erweiterung des Projekts wurde im Sommer 2014 von der Stadt Günzburg ein Container,  das so genannte „ Wiesenhaus“, aufgestellt.  Dieses hat eine direkte Verbindung zum Schulgebäude. Außerdem können der Pausenhof, die Turnhalle und der Sportplatz mitbenutzt werden.

Gruppensituation

Die verlängerte Mittagsbetreuung steht grundsätzlich Kindern der Grundschule Auf der Bleiche (1. - 4. Jahrgangsstufe) zur Verfügung. Zur Zeit können maximal 65 Kinder in der Einrichtung aufgenommen werden. Bei höherem Bedarf wird eine Warteliste angelegt. Über die Aufnahme entscheidet das pädagogische Personal in Zusammenarbeit mit dem Träger.

Betreuungszeit:

Mo – Do    11:15 Uhr - 14.00 Uhr       Mittagsbetreuung

Mo - Do    14.00 Uhr - 16.00 Uhr        verlängerte Mittagsbetreuung

Fr            11.15 Uhr - 13.00 Uhr

Kosten:

Mittagsbetreuung 1 Tag   – 20 € pro Monat

2 Tage - 25 € pro Monat

3 Tage – 30 € pro Monat

4 Tage – 35 € pro Monat

5 Tage – 40 € pro Monat

Verlängerte Mittagsbetreuung je nach Betreuungszeit zwischen 45 € -

75 € pro Monat.

Eine Kündigung ist jeweils 4 Wochen zum Monatsende möglich. Die Anmeldung eines Kindes oder die Änderung der Betreuungstage erfolgen immer zum Ersten eines Monats.

Personal

Das Team setzt sich aus Fachkräften und geschulten Mittagsbetreuerinnen  zusammen. Diese werden von Praktikanten   ergänzt. Sie orientieren sich in ihrer Arbeit an den Bedürfnissen der Kinder und arbeiten eng mit deren Eltern und Lehrkräften zusammen. Die Verwaltungsaufgaben laufen zum größten Teil über die Geschäftsstelle des Kinderschutzbundes Kreisverband Günzburg e.V..

Die Fachaufsicht über die Betreuungen hat die Geschäftsführerin des Kinderschutzbundes, die Sozialpädagogin und Gestalttherapeutin für Kinder und Jugendliche ist.

Grundschule Auf der Bleiche Günzburg | schule@gs-bleiche.guenzburg.de